Herbal preparations
Preparations from plant raw materials – both dosage forms and biologically active additives, are very popular among patients and consumers. The growing demand for herbal preparations causes stricter control over vegetable raw materials.
The widespread use of pesticides to increase yields has led to the need to control their residual amounts in preparations from plant raw materials. As the field of application of plant protection products develops and expands.
The Chemical Research Center determines the residual amounts of pesticides in herbal preparations, in accordance with the requirements imposed on them by Russian legislation.
Contamination of herbal preparations with carcinogenic aflatoxins may pose a danger to the health of the consumer. Aflatoxins are dangerous mycotoxins that are produced by some molds (fungi). Aflatoxins B1, B2, G1 and G2 are most often found in food products and in plant raw materials. These are poisonous, hepatocarcinogenic compounds. Among them, the most highly toxic is aflatoxin B1.
The offer is intended for consumers, manufacturers and distributors of the following types of products:
- MEDICINES AND RAW MATERIALS
- BIOLOGICALLY ACTIVE FOOD ADDITIVES
Препараты из растительного сырья – как лекарственные формы, так и биологически активные добавки, пользуются большой популярностью среди пациентов и потребителей. Рост спроса на препараты из растительного сырья вызывает ужесточение контроля за растительным сырьем.
Пестициды
Повсеместное использование пестицидов для увеличения урожайности привело к необходимости контроля их остаточных количеств в препаратах из растительного сырья. По мере развития и расширения области применения средств защиты растений.
«Центр химических исследований» проводит определение остаточных количеств пестицидов в растительных препаратах, в соответствии с требованиями предъявляемыми к ним российским законодательством.
Афлатоксины
Опасность для здоровья потребителя может представлять загрязнение растительных препаратов канцерогенными афлатоксинами. Афлатоксины – это опасные микотоксины, которые продуцируются некоторыми плесенями (грибами). Чаще всего в пищевых продуктах и в растительном сырье встречаются афлатоксины B1, B2, G1 и G2. Это ядовитые, гепатоканцерогенные соединения. Среди них самым высокотоксичным является афлатоксин B1.
Предложение предназначено для потребителей, производителей и дистрибюторов следующего вида продукции:
- Лекарственные препараты и исходное сырье
- Биологически активные пищевые добавки