Молоко и молочные продукты

«Центр химических исследований» предлагает лабораторные исследования продуктов питания, в том числе молока и молочных продуктов, которые охватывают физико-химическую, микробиологическую и органолептическую оценку. Наше предложение предназначено для потребителей (физических лиц) производителей и дистрибьюторов молока и молочных продуктов. По желанию заказчика выдается протокол испытаний аккредитованной лаборатории.
Также предлагаем решение любых экспертных задач связанных с исследованием молока и молочных продуктов.
Предложение «Центра химических исследований» включает исследование сырого молока по следующим показателям:
- общая бактериальная обсемененность
- содержание соматических клеток
- определение содержания белка, лактозы, жира, сухого остатка
- определение точки замерзания и/или массовой доли воды
- наличие антибиотиков и прочих ингибирующих веществ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Микробиологический анализ:
- аэробные мезофильные микроорганизмы
- молочнокислые бактерии
- Escherichia coli
- бактерии группы кишечной палочки
- Enterobacteriaceae
- Enterobacter sakazakii
- Enterococcus faecalis
- грамположительные кокки
- дрожжи и плесень
- Listeria monocytogenes
- Salmonella spp.
- Campylobacter
- Энтеротоксины стафилококковые
Физико-химический анализ:
- Белки
- Жиры
- Сухой остаток (вода)
- Сухой обезжиренный остаток
- Общая зола
- Соль
- Кислотность
- Молочная кислота и лактаты
- pH
- Нитриты и нитраты
- Определение сахаров
- Лактоза
- Содержание сладкой сыворотки
- Радиация
- Тяжелые металлы: Pb, Cd, As, Hg
- Минеральные компоненты: Ca, Na, K, Mg, Fe и т.п.
- Многоядерные ароматические углеводороды
- Меламин
- Аминокислотный профиль
- Диоксины, фураны и диоксиноподобные ПХБ, а также диоксин-неподобные ПХБ
- Консерванты: сорбиновая кислота и ее соли в пересчете на сорбиновую кислоту, а также бензойная кислота и ее соли в пересчете на бензойную кислоту
- Микотоксины: Афлатоксин M1
- Состав жирных кислот, в том числе сумма насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных жирных кислот, транс-жирные кислоты, кислоты omega-3 и omega-6
- Стерины, в т.ч. холестерин
- «Скрытый» жир
- Витамины: A, D, E, K, C и витамины группы B
- Остатки пестицидов
- Наличие и идентификация ГМИ
- Аллергены – наличие и содержание
- Наличие антибиотиков и прочих ингибирующих веществ
- Пищевая ценность (белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность)